,

【画像】中国の食品偽装は“エビ”までも、殻の中身はなんとゼラチン


1:2015/07/24(金)08:44:36 ID:

【海外発!Breaking News】中国の食品偽装は“エビ”までも。殻の中身はなんとゼラチン!?

プラスチックで米を作り、食品加工業者が使っている塩は亜硝酸塩(防腐剤)がたっぷり。
中国の食品偽装についてこんなニュースをお伝えしたばかりだが、また新たな話題が登場した。
今回はなんとエビである。

このほど中国・浙江省温州市のある市場で、エビの殻にゼラチンを注入し販売していた業者が摘発された。業者は「別の業者から買った。こんなことが行われているとは思わなかった」と主張しており、捜査当局が詳しく調べている。

http://news.livedoor.com/article/detail/10373403/

【画像】

jtg
th

2:2015/07/24(金)08:53:49 ID:

段ボール紙よりマシかw

3:2015/07/24(金)08:56:16 ID:

ただの経営努力アルよ

20:2015/07/24(金)22:14:06 ID:

>>3
ワロタ

4:2015/07/24(金)08:58:03 ID:

んでそのゼラチンは本物か!?となるわけですね。

12:2015/07/24(金)12:29:07 ID:

>>4
中国じゃその辺の川にブヨブヨしたゼラチンみたいなんいくらでも有りそうやもんな。

6:2015/07/24(金)09:06:54 ID:

殻はどこから調達したんだよw
リサイクル品?

19:2015/07/24(金)17:01:15 ID:

>>6
記事読めばわかるけど、単にゼラチンでかさ増ししてるだけ
相手に知らせずやってれば確かに偽装ではあるけど
かさ増しは日本でも色んな物で氾濫してるし
プラスチック米とかと同列に語るのもなんだかなぁって感じ

7:2015/07/24(金)09:31:41 ID:

その知恵と努力のコストのほうが本物より高くつくような気がしてならん

9:2015/07/24(金)10:31:18 ID:

>>7
中国人が損してまでやるわけないだろ。

8:2015/07/24(金)09:32:45 ID:

プラスチック米は恐ろしいな

10:2015/07/24(金)10:35:32 ID:

カニカマボコ技術の応用

16:2015/07/24(金)13:19:04 ID:

薄味調理、料理だとバレるけど、
濃厚味付け料理なら何を入れてもだいたいオッケー

17:2015/07/24(金)16:12:02 ID:

土用丑の日とうきうき高い国産ウナギ安心して食ってる奴、危ないからね。
池ポチャでも日本の養殖ウナギ名乗れるから。

18:2015/07/24(金)16:38:37 ID:

>>17
うちはもう諦めて牛喰ってるわ
まぁ牛も結構産地ロンダリングされてたりするけど

5:2015/07/24(金)09:00:25 ID:

創意工夫アル

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。