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「かつおタタキパフェ」人気

1:2015/09/14(月) 13:33:20.03 ID:

アイスクリームとカツオを組み合わせた「かつおタタキパフェ」が高知県南国市のレストランで静かな人気を保ち続けている。
22年前から提供し、県外客に「話題になる」と評判に。累計で約7万食が売れたという。

3:2015/09/14(月) 13:33:55.25 ID:

吐きそう

4:2015/09/14(月) 13:34:16.11 ID:

腹壊しそう

7:2015/09/14(月) 13:35:21.67 ID:

トンカツパフェなんてのもあるからな
栃尾に
yrhj

8:2015/09/14(月) 13:35:25.32 ID:

正気か・・・

9:2015/09/14(月) 13:35:39.09 ID:

ヤケクソだろ

11:2015/09/14(月) 13:36:07.55 ID:

22年間で7万
1日あたり9食 売れてるのか?

13:2015/09/14(月) 13:37:28.58 ID:

まちおこし目的で名産品を甘味にぶっこんでくるのやめて

14:2015/09/14(月) 13:37:42.79 ID:

カツオの生臭さとクリームの相乗効果で吐きそう

15:2015/09/14(月) 13:38:02.69 ID:

毎日10個くらい売れてんのか
地方なら十分話題作り成功か

16:2015/09/14(月) 13:39:02.98 ID:

ねえさん酷いよ

17:2015/09/14(月) 13:40:18.10 ID:

アイスクリームが保冷剤となりカツオの鮮度を保っているんだな。
理にかなっていると言える。

18:2015/09/14(月) 13:41:04.57 ID:

※日本人の味覚は世界一繊細なのです

25:2015/09/14(月) 13:44:10.82 ID:

意識たけえー

29:2015/09/14(月) 13:49:51.83 ID:

チーズの効いたシーザードレッシングとかなら美味しいかもね
でも生クリーム

31:2015/09/14(月) 13:53:29.73 ID:

こういうの一品だけ置いとくと結構怖いもの見たさとかで注文入るし記事になったりもするからな
特に学生の多い店だとかなりの宣伝効果になる

37:2015/09/14(月) 13:59:17.90 ID:

シーチキンの入ったサラダに甘いドレッシングかけたのと同じ味になるだけだろ
バニラはもともと生臭さを消す香辛料だし

38:2015/09/14(月) 14:07:28.60 ID:

付け合わせの葉っぱから察するにサラダみたいな感じなんだろうか

41:2015/09/14(月) 14:13:07.55 ID:

その点香川の連中はブレないな
8957f5d8.jpg

43:2015/09/14(月) 14:18:34.39 ID:

>>41
うどんの味付けが気になる

44:2015/09/14(月) 14:19:47.75 ID:

まあうどんは長い白玉だと思えば

48:2015/09/14(月) 14:28:35.89 ID:

どうせゆず庵だろと思ったらそうだった
ここはニコ生配信者みたいな奴が社長のレストランだから
grt

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