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【朗報】俺氏、継ぎ足し鍋ついに10日目達成


1:2015/11/10(火) 15:50:08.344 ID:

寒くならないとできない贅沢だわwwwwwwwwwww
鶏肉トロトロwwwwwwwwうまっwwwwwwwwwwwwwwww
2:2015/11/10(火) 15:50:28.436 ID:

臭そう
4:2015/11/10(火) 15:50:54.187 ID:

鍋は流石に
7:2015/11/10(火) 15:51:31.835 ID:

気持ち悪い
10:2015/11/10(火) 15:52:44.410 ID:

鍋に旨味が染み込むからな
13:2015/11/10(火) 15:53:59.292 ID:

一応カスとかは取ってるけど流石に今日で限界だと思うわ
油みたいのが1cmくらい浮いてるし
14:2015/11/10(火) 15:53:59.971 ID:

雑菌を食ってるのと一緒
15:2015/11/10(火) 15:54:03.616 ID:

ラーメン屋とかでよくある継ぎ足しに憧れたのかな?
めっちゃ不潔だよそれ
16:2015/11/10(火) 15:55:40.429 ID:

連続鍋は知らん

憧れとかではなくただ面倒だった
食材ぶち込むだけでできる鍋って楽じゃん→汁勿体ねぇ→よし継ぎ足ししよう

19:2015/11/10(火) 15:58:23.509 ID:

味は美味いと思うよ
過去の鶏肉と野菜とウインナーからの出汁がいっぱいよ
20:2015/11/10(火) 15:59:43.748 ID:

お前らのせいで急にこの鍋が汚く思えてきたわクソが
今日明日で食いきって終わりにする
22:2015/11/10(火) 16:00:27.470 ID:

>>20
それが正常
23:2015/11/10(火) 16:00:51.171 ID:

ちなみに何鍋?
24:2015/11/10(火) 16:03:23.430 ID:

最初は塩ちゃんこのレシピで作ったけど途中で色々入れたからもうなんだか分からないわ
25:2015/11/10(火) 16:03:59.023 ID:

犬の餌かよwww
26:2015/11/10(火) 16:05:05.625 ID:

火通してルンらそんなに雑菌は繁殖しないぜ
27:2015/11/10(火) 16:05:13.678 ID:

それでも明日も食うのか
28:2015/11/10(火) 16:05:26.614 ID:

は?お前犬に腐ってるかよく分からねぇもんやってるの?
29:2015/11/10(火) 16:06:04.138 ID:

>>28
自覚あるのかよw
30:2015/11/10(火) 16:06:20.414 ID:

やるとしても普通は濾すよね
31:2015/11/10(火) 16:07:04.269 ID:

寒いし半日ごとに火は通してるから雑菌はなさそうだな安心

今日鶏もも肉と胸肉を追加したから明日までは仕方ない

32:2015/11/10(火) 16:09:10.882 ID:

腹壊してないんなら問題ないだろ
人に出せるもんではないだろうけど
33:2015/11/10(火) 16:09:20.210 ID:

お前らのおかげで自覚できたわ

アク取りで古そうな肉とか野菜のカスは掬ってたよ
ごはんにかけておいしく頂いてた

34:2015/11/10(火) 16:09:37.324 ID:

おえっ
35:2015/11/10(火) 16:10:32.796 ID:

流石に人には食わせねぇよwwwwwwwwww

ちなみに一番うまかったのは玉子だわ
2日入れっぱなしにしてたけど味がついて最高だった

36:2015/11/10(火) 16:12:05.922 ID:

写真はいらんぞ
37:2015/11/10(火) 16:13:01.640 ID:

見た目は普通だぞ
ちょっと汁がドス黒いかなぁっていうくらい
38:2015/11/10(火) 16:13:18.476 ID:

こんなに可哀想だと思うスレは珍しい
39:2015/11/10(火) 16:14:24.878 ID:

やめろ罵ってもいいけど憐れむのはやめろ
41:2015/11/10(火) 16:16:03.803 ID:

安いの?
42:2015/11/10(火) 16:19:13.321 ID:

鍋という選択が不味いな
箸を直に入れるから雑菌が入りやすい
43:2015/11/10(火) 16:19:28.800 ID:

なるほど寒い季節で10日までは大丈夫とわかったけどもうやめるわ
5日目超えたあたりから愛着が湧いてきて維持になってたけど明日捨てるわ

肉は大体鶏胸肉で野菜は白菜をちびちび使ってたくらいだし鍋としては安い方なんじゃね?

45:2015/11/10(火) 16:19:58.024 ID:

うp
47:2015/11/10(火) 16:22:27.693 ID:

1日1時間半は煮込んでたし大丈夫だろ
明日でさよならするけど
48:2015/11/10(火) 16:22:46.319 ID:

今捨てろよ味障
49:2015/11/10(火) 16:23:55.318 ID:

馬鹿野郎鶏肉さんが勿体無いだろうが
雑菌がいるだけで味は普通だっての
51:2015/11/10(火) 16:25:16.071 ID:

それでも明日まで食い続ける池沼
53:2015/11/10(火) 16:26:24.535 ID:

もう具材入れてしまったし仕方ない
今入れ替えても鶏肉はすでに汚染されている
54:2015/11/10(火) 16:26:39.575 ID:

怖いもの見たさでうpはよ
59:2015/11/10(火) 16:38:00.542 ID:

今夜、嘔吐と下痢だな(´・ω・`)
60:2015/11/10(火) 16:40:53.315 ID:

鶏肉入れすぎて見えないけど下に卵やら大根やらが埋まってる
普通に旨そうで困る
45dc9731.jpg
63:2015/11/10(火) 16:42:31.860 ID:

予想以上にグロ
61:2015/11/10(火) 16:41:50.758 ID:

ウェルシュ菌は100度で四時間煮ても死滅しない(´・ω・`)
70:2015/11/10(火) 16:48:59.670 ID:

>>61
しかも冷めると爆発的に増殖するんだよな
何度も火を通した鍋はウェルシュ菌の塊
62:2015/11/10(火) 16:42:22.452 ID:

もうちょっと早い季節だったらすっぱくなってたな
64:2015/11/10(火) 16:43:13.921 ID:

お前はさっきから不安を煽ってんじゃねぇよ

夏は流石にしないな

65:2015/11/10(火) 16:44:11.006 ID:

熱を通せば細菌は死ぬかもしれんが細菌が作り出した有害物質は分解されないんだぞ
火を通してから半日後に再度火を通すまでの間に細菌が増殖していたらAUTO
66:2015/11/10(火) 16:44:18.560 ID:

嘘…美味そうだろ…
色濃すぎて鍋ではなく煮込みになってるけど美味そうじゃん
68:2015/11/10(火) 16:46:11.912 ID:

まあ今日の朝も食ったし今日は昼にも火を入れたし大丈夫だろガハハハハ
できるだけ今日食べ切ります
71:2015/11/10(火) 16:49:01.517 ID:

なーに返って免疫がつく
72:2015/11/10(火) 16:50:44.540 ID:

食品サンプルかと思った
73:2015/11/10(火) 16:52:47.999 ID:

えぇ…20回以上熱してるのにもう詰んでるじゃん…
わさびと辛子舐めながら食うわ…

なーにもしものときは正露丸様がなんとかしてくれるさ

照りがあって旨そうだろ?それ全部鶏油なんだぜ?

75:2015/11/10(火) 16:56:33.672 ID:

マジレスするとウェルシュ菌は(当然ながら)菌体そのものが加熱に耐えられるわけではなく
あくまでも芽胞(種みたいなもんだと思いねぇ)が耐える場合があるというだけ
そしてウェルシュ菌による食中毒は毒素を摂取することによるものではなく菌を摂取して腸内で毒素を生産することによるもの
つまり温める→冷める→他の菌がいないから増え放題→食う→食中毒
になるので
温かいうちに食べればリスクは小さい
76:2015/11/10(火) 16:58:41.932 ID:

つまり食う前に十分に加熱して食べればいいってことか
ありがとう俺は今救われた!これで明日もいけるぜやったぜ
85:2015/11/10(火) 17:07:50.973 ID:

もういっそクソみたいなこの世からオサラバできると思って食えよ

4 Comments

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  1. お鍋の時期だねー

    水炊きにうどんも入れて
    最後にくたくたになったうどんと肉を少し崩して雑炊にするのが好きー!

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